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Recipe: Perfect Risotto al pomodoro con riduzione di basilico 🌿

Risotto al pomodoro con riduzione di basilico 🌿. Il risotto al pomodoro è una preparazione tradizionale della cucina casalinga italiana. Il risotto al pomodoro può inoltre essere arricchito con le erbe preferite: basilico e origano sono quelle più utilizzate. Come per tutti i risotti, anche per quello al pomodoro è di fondamentale importanza.

Risotto al pomodoro con riduzione di basilico 🌿 Uniti questi due ingredienti, mescolate, coprite, e fate riposare qualche istante. Il risotto al pomodoro è uno dei risotti più semplici che ci sia! A differenza del riso al sugo qui c'è la tostatura del riso, la sfumatura con il vino bianco e Se amate il risotto al pomodoro provate questa facilissima ricetta, abbondate con parmigiano e basilico e fatemi sapere se la semplicità del piatto ha. You can cook Risotto al pomodoro con riduzione di basilico 🌿 using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Risotto al pomodoro con riduzione di basilico 🌿

  1. You need 270 gr of riso carnaroli.
  2. Prepare 350 gr of polpa pomodoro.
  3. You need of Brodo vegetale.
  4. You need 1 of noce di burro.
  5. It's Q.B of Grana.
  6. It's Q.B of Olio.
  7. Prepare of Sale.
  8. You need of Pepe.
  9. It's of Prezzemolo.
  10. It's of Vino per sfumare.
  11. You need of Per la riduzione al basilico:.
  12. You need of Basilico.
  13. It's of Olio.
  14. You need of Sale.

Frullare i pomodori pelati insieme ad una diecina di foglie grandi di basilico, sale e ad un cucchiaio d'olio. Porre il frullato in una casseruola, aggiungere un dado Su fuoco dolce aggiungere tre o quattro cucchiai del frullato di pomodoro e basilico e rimestare come per eseguire la cottura di un risotto. Un buonissimo piatto originale ed economico, tutto da provare: risotto con lenticchie gialle al pomodoro e basilico. Quando si ha voglia di un primo diverso dal solito, il risotto con lenticchie gialle al pomodoro e basilico può essere una scelta indovinata, perché è qualcosa di nutriente, sano.

Risotto al pomodoro con riduzione di basilico 🌿 step by step

  1. Facciamo scaldare bene il brodo per la preparazione del risotto. Nel mentre si prepara ilsugo di pomodoro, mettere in padella uno spicchio d’aglio, un girata d’olio faccio scaldare e mettere la passata con del basilico. Quasi a termine cottura del pomodoro, mettere sale e pepe..
  2. In una pentola mettiamo: una noce di burro, olio, prezzemolo e cipolla e facciamo soffriggere. Buttiamo il riso, facciamo tostare bene e sfumiamo con del vino..
  3. Evaporato il vino, aggiungiamo il brodo caldo al risotto e giriamo di tanto in tanto. Quando si asciuga mettiamo sempre del brodo caldo..
  4. A metà cottura del riso (circa 15-20 min) aggiungiamo il pomodoro. Aggiungere ancora il brodo quando necessario..
  5. Ora prepariamo la riduzione. In un bicchiere alto mettere il basilico con olio e sale e frullare il tutto con il minipimer. Il composto dovrà essere liscio ed omogeneo non grossolano. Lasciare da parte..
  6. A cottura ultimata assaggiare e aggiustarlo di sale e pepe. Dopodiché mantecare il risotto con parmigiano, e burro. Impiantare e mettere la riduzione sopra io risotto. Gustare caldo..

Il risotto al pomodoro è un primo piatto semplice e genuino, tipico della nostra amata cucina mediterranea, dove i sapori freschi del pomodoro e del basilico si armonizzano perfettamente per la preparazione di un ottimo risotto. Questa semplice ricetta della tradizione ha inoltre il vantaggio di. Il Risotto al Pomodoro è una ricetta facile e gustosa, ideale per i pranzi e le cene di ogni giorno che piacerà a tutta la famiglia! Cotto il riso al dente, spegnete il fuoco, aggiungete un pizzico di origano o qualche foglia di basilico (in base alla stagione), il formaggio grattugiato e il burro e mantecate. Unite anche un pomodoro ben maturo, tre o quattro grani di pepe, qualche gambo di prezzemolo e, in stagione, anche tre o quattro foglie di basilico.

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