Crostatine con confettura di visciole. Le crostatine alle visciole sono dei dolcetti golosi realizzati con una base di croccante pasta frolla farcita con un cuore dolce di confettura di visciole. Le visciole di Cantiano, in Provincia di Pesaro Urbino, sono iscritte nella Gazzetta Ufficiale come prodotto agroalimentare tradizionale della Le crostatine con crema frangipane e confettura di ciliegie sono un dessert molto gustoso in cui il sapore delle mandorle si sposa con quello… Crostatine con confettura. Le pitteddhe sono crostatine con confettura tipiche del Salento, preparate con farina, olio extravergine d'oliva, buccia di limone, acqua e farcite con uva.
Io, tra l'altro, amo molto l'abbinamento dolce-salato e non vedo perché un'ottima confettura debba necessariamente diventare… crostatine di visciole. Irresistibili, leggere e vegane, le crostatine di farro alla confettura di mirtilli sono a base di ingredienti naturali. Farcisci le crostatine di farro con un piccolo strato di marmellata alle arance sul fondo e sopra la confettura di mirtilli. You can cook Crostatine con confettura di visciole using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Crostatine con confettura di visciole
- You need of Per la frolla.
- It's 300 gr of farina tipo 1.
- Prepare 2 of uova.
- You need 150 gr of zucchero semolato.
- Prepare 100 gr of burro.
- You need of Mezza bustina di lievito per dolci.
- You need of La scorza grattugiata di mezzo limone.
- You need of Per la farcitura.
- It's of Confettura di visciole.
Decora con i fiocchi di farro e i fiori. La confettura di amarene o visciole è una conserva di frutta estiva buonissima, molto facile da preparare anche in casa. Gli ingredienti e la ricetta per la confettura di amarene o visciole, che possiamo anche mixare fra loro per avere la dolcezza delle seconde, con quella delicata punta di. Tostare le mandorle spellate e tritarle finemente.
Crostatine con confettura di visciole step by step
- Iniziate dalla frolla. Con le fruste elettriche montate le uova assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso..
- Aggiungete la farina setacciata assieme al lievito, la scorza di limone ed il burro (freddo di frigo) tagliato a tocchetti ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo..
- Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti..
- Trascorso tale tempo, riprendete la frolla, infarinatela e stendetela con il mattarello raggiungendo lo spessore di 4-5 mm..
- Stendete la frolla sugli stampi da crostatine, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e rimuovete la frolla in eccesso..
- Riempite ciascuna crostatina con la confettura e livellate bene..
- Cuocete in forno caldo a 180 per circa 20-25 minuti..
Tagliare la pasta in eccesso e tenerla da parte; stendere sul fondo uno strato di confettura. Versare delicatamente la ricotta lavorata e stenderla con. Confettura prodotta secondo metodi tradizionali con un'elevata percentuale di frutta. La colazione ideale : crostatine monoporzione con confettura di visciole. Crostata di soffice ricotta con confettura di visciole abbinata al vino passito "Dolce Nero" della cantina Modica di San Giovanni. (Composta) Marmellata di visciole per la Crostata.
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