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How to Make Yummy Farfalle zucchine fritte e alici in crema di burrata alla menta

Farfalle zucchine fritte e alici in crema di burrata alla menta.

Farfalle zucchine fritte e alici in crema di burrata alla menta You can cook Farfalle zucchine fritte e alici in crema di burrata alla menta using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Farfalle zucchine fritte e alici in crema di burrata alla menta

  1. You need 200 g of farfalle.
  2. Prepare 2 of zucchine romanesche col fiore.
  3. Prepare 2 of alici sott'olio.
  4. Prepare 100 g of burrata.
  5. It's 1/4 of di scalogno.
  6. Prepare 1 spicchio of aglio bianco.
  7. It's of Olio EVO.
  8. Prepare 1 of noce di burro.
  9. It's of Pepe nero, sale.

Farfalle zucchine fritte e alici in crema di burrata alla menta step by step

  1. Tagliare due zucchine romanesche a rondelle di mezzo cm, avendo cura di mettere da parte i fiori per la guarnizione, e friggerli un paio di minuti per lato in olio extravergine di oliva, cui aggiungerete una noce di burro a metà cottura..
  2. Intanto ponete in un mix due grosse cucchiaiate di burrata fresca (in alternativa può essere accettabile anche un fiordilatte o una crema di mozzarella) e due foglioline di menta piperita o glaciale, e lasciate andare fino a ottenere una crema densa. Poi scaldare brevemente in un'altra padella..
  3. Mettete le zucchine fritte in un piatto e soffriggete nello stesso olio residuo un pezzetto piccolo di scalogno e uno spicchio intero di aglio bianco, più delicato, che toglierete dopo la cottura. Aggiungere al fondo due alici sott'olio e le rondelle di zucchina coi fiori puliti e tagliati a listarelle e far insaporire un paio di minuti..
  4. Nel frattempo calate le Farfalle in acqua bollente non troppo salata, scolatele un minuto prima e completare la cottura saltandole nel tegame del soffritto, quindi aggiungete la crema di burrata e menta e spegnete la fiamma..
  5. Far riposare un minuto e impiattate, decorando con qualche rondella di zucchina e i fiori appena appassiti nel soffritto. Io non avevo niente di speciale in cantina, ma ci avrei abbinato volentieri un Inzolia Zafarana IGT - Cantina Legami di Castellammare del Golfo, che sembra stato creato apposta per esaltare un piatto come questo, in cui la sapidità delle alici si fonde col dolce della zucchina e la cremosità della burrata aromatizzata alla menta..

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