Semifreddo alle pesche e amaretti con salsa di fragole.
You can cook Semifreddo alle pesche e amaretti con salsa di fragole using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Semifreddo alle pesche e amaretti con salsa di fragole
- Prepare 5 of Pesche.
- It's 3 dl of Panna.
- You need 90 g of Zucchero.
- It's 2 cucchiai of Rum.
- It's 1 of Limoni .
- You need 90 g of Amaretti.
- It's 250 gr. of fragole.
Semifreddo alle pesche e amaretti con salsa di fragole instructions
- Lavate le pesche e scottatele in acqua bollente per pochi minuti; scolatele, sbucciatele e tagliate la polpa a dadini. Raccogliete la dadolata in una ciotola, unite 50 gr. di zucchero, il succo di mezzo limone e il Rum, mescolate e lasciate macerare per circa mezz’ora. Sbiriciolate grossolanamente gli amaretti e teneteli da parte.".
- Trascorso il tempo, raccogliete tutto nel bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una purea omogenea. Trasferitela in una ciotola, incorporate delicatamente la panna montata, unite 1/3 degli amaretti sbriciolati e mescolate..
- Foderate gli stampini con un foglio di pellicola trasparente e farciteli con metà del composto preparato. Coprite con uno strato sottile di amaretti sbriciolati, completate con il composto tenuto da parte, mettete in freezer e lasciate congelare per almeno 6 ore..
- Prepariamo la salsa di fragole: Lavate sotto l'acqua corrente le fragole e poi asciugatele delicatamente con foglio di carta da cucina. Tagliate la parte del picciolo e poi tagliatele a pezzetti e mettetele in un bicchiere per frullatore ad immersione. Aggiungete 40 gr. di zucchero e il succo di mezzo limone. Frullate fino ad ottenere una crema fluida e omogenea. Passatela al colino e poi a fiamma lenta (senza bollore) fate addensare fino ad ottenere una consistenza idonea..
- Prima di portare in tavola, levate dal freezer (ci vorrà almeno una mezz'ora prima di consumarli). Sformate i semifreddi nei piattini individuali, guarniteli con gli amaretti sbriciolati rimasti, la salsa di fragole e servite..
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